行楽日和な今日、PTA研修のバスツアーで
兵庫県へと向かいまして、週末ということもあり
高速道路の混雑ぶりに到着予定が大幅に遅れながらも
あれこれ見学や講習を楽しく受けて帰宅しました。
現地ならではのお土産もたくさん買えて
満足でした~♪
おととしに初めて参加して以来、今回で3回目、
参加するのも最後になっちゃいました。
同じく3年広報委員の方とも話してたんですが
ほんとにあっという間の2年半で、
しんどいことも多いけど委員会やってて楽しいよね~、とか
バスツアーに来られるのも最後やね~、としみじみ。
それでも今回のこのツアーの記事も次回の広報誌に
掲載することになるだろうし、あと半年、
卒業式のころに配布するPTA新聞作りに
頑張らなくちゃね~~、とも話して。
しんどいことが多いPTA委員を
やってて楽しいと思えるのは
一緒にやってくメンバーさんたちが
とってもいい方たちばかりってのが
一番の理由ですな。
それはほかの委員会でも言えることで
とってもとってもラッキーなことと
お仲間さんたちとも話しました。
さー!やる気出てきたー!
あと半年、頑張るーー!!
兵庫県へと向かいまして、週末ということもあり
高速道路の混雑ぶりに到着予定が大幅に遅れながらも
あれこれ見学や講習を楽しく受けて帰宅しました。
現地ならではのお土産もたくさん買えて
満足でした~♪
おととしに初めて参加して以来、今回で3回目、
参加するのも最後になっちゃいました。
同じく3年広報委員の方とも話してたんですが
ほんとにあっという間の2年半で、
しんどいことも多いけど委員会やってて楽しいよね~、とか
バスツアーに来られるのも最後やね~、としみじみ。
それでも今回のこのツアーの記事も次回の広報誌に
掲載することになるだろうし、あと半年、
卒業式のころに配布するPTA新聞作りに
頑張らなくちゃね~~、とも話して。
しんどいことが多いPTA委員を
やってて楽しいと思えるのは
一緒にやってくメンバーさんたちが
とってもいい方たちばかりってのが
一番の理由ですな。
それはほかの委員会でも言えることで
とってもとってもラッキーなことと
お仲間さんたちとも話しました。
さー!やる気出てきたー!
あと半年、頑張るーー!!
PR
さて明日はPTAの研修会がありまして
一日出かけてきます。
神戸のほうへ向かってあれやこれやと見学して
お昼ご飯なども楽しんだりして。
研修会というと堅苦しいけど
実は日帰りバスツアーなので楽しみな行事で
あることに間違いない(笑)
でも後日このことは我が広報委員会から
担当の委員長さんへ原稿の依頼をしなくちゃ
いけないし、こちらも記事用の写真撮影もあるし
見るところはちゃんと見ておかないとダメっす。
天気予報を見たら明日の現地は
雨の心配はないとのことで
それがまずは嬉しい(笑)
さ、明日の集合時間までにやらなくちゃ
行けない家事をできるだけ今のうちに
済ませておきまっす!
一日出かけてきます。
神戸のほうへ向かってあれやこれやと見学して
お昼ご飯なども楽しんだりして。
研修会というと堅苦しいけど
実は日帰りバスツアーなので楽しみな行事で
あることに間違いない(笑)
でも後日このことは我が広報委員会から
担当の委員長さんへ原稿の依頼をしなくちゃ
いけないし、こちらも記事用の写真撮影もあるし
見るところはちゃんと見ておかないとダメっす。
天気予報を見たら明日の現地は
雨の心配はないとのことで
それがまずは嬉しい(笑)
さ、明日の集合時間までにやらなくちゃ
行けない家事をできるだけ今のうちに
済ませておきまっす!
さーて、次男にとって
怒涛の中間テストが今日終わりました。
明日からまた通常の授業あるわけで
ってことは
明日は約10日ぶりのお弁当作り復活(笑)
で、明日のお弁当を作れは今週は終わり。
また来週からも頑張って作らなくちゃ!
マンネリなおかずから脱却しないとな~~~~☆
怒涛の中間テストが今日終わりました。
明日からまた通常の授業あるわけで
ってことは
明日は約10日ぶりのお弁当作り復活(笑)
で、明日のお弁当を作れは今週は終わり。
また来週からも頑張って作らなくちゃ!
マンネリなおかずから脱却しないとな~~~~☆
下茹でにたっぷり時間をかけた牛すじの煮込み、
朝から味付けで煮込んでいい具合に出来上がりました。
味は甘辛めの醤油ペースで水の代わりに
日本酒をドボドボと。
白ネギのぶつ切りもたーっぷり一緒に煮込んで
今日の晩御飯に頂きました♪
朝は早めから煮込みを始めといてよかった。
しばら~~~~~~くの間はまた作ることはないけど
(けっこう手間と時間がかかるのでなぁ~☆)
次に作るときには味噌ベースの煮込みにしてみる。
どっちが家族にうけるかなぁ~~?
朝から味付けで煮込んでいい具合に出来上がりました。
味は甘辛めの醤油ペースで水の代わりに
日本酒をドボドボと。
白ネギのぶつ切りもたーっぷり一緒に煮込んで
今日の晩御飯に頂きました♪
朝は早めから煮込みを始めといてよかった。
しばら~~~~~~くの間はまた作ることはないけど
(けっこう手間と時間がかかるのでなぁ~☆)
次に作るときには味噌ベースの煮込みにしてみる。
どっちが家族にうけるかなぁ~~?
いいお天気でした~♪>こちら
テレビのニュースでもあちらこちらの行楽の様子を
放送していたので行った気になって(笑)
楽しんでました。
夫が休日出勤になっちゃったので
今日はごく普通の日と同じの我が家。
出かける用事もないので、普段作らない
じ~~~~~~~~~~~っくり煮込んでナンボの
牛すじのどて煮を作ってやろうと
近所にある業務スーパーから
どっさりと冷凍牛すじを買い込みまして
ことこと弱火で下茹で1時間30分。
明日は脂取りの処理をしてから
味付けしてまたことこと煮込みま~す♪
失敗しないでできますように!
なむなむなむなむなむ…☆
で、世間的にどて煮って
甘辛い醤油味で煮込むのと
合わせ味噌の味噌煮込みにするのと
どちらが多いのかな~~??
私はどちらでも好きなんですが
明日の煮込みは醤油ベースでいっちゃうか!
テレビのニュースでもあちらこちらの行楽の様子を
放送していたので行った気になって(笑)
楽しんでました。
夫が休日出勤になっちゃったので
今日はごく普通の日と同じの我が家。
出かける用事もないので、普段作らない
じ~~~~~~~~~~~っくり煮込んでナンボの
牛すじのどて煮を作ってやろうと
近所にある業務スーパーから
どっさりと冷凍牛すじを買い込みまして
ことこと弱火で下茹で1時間30分。
明日は脂取りの処理をしてから
味付けしてまたことこと煮込みま~す♪
失敗しないでできますように!
なむなむなむなむなむ…☆
で、世間的にどて煮って
甘辛い醤油味で煮込むのと
合わせ味噌の味噌煮込みにするのと
どちらが多いのかな~~??
私はどちらでも好きなんですが
明日の煮込みは醤油ベースでいっちゃうか!