忍者ブログ

[1327]  [1326]  [1325]  [1324]  [1323]  [1322]  [1321]  [1320]  [1319]  [1318]  [1317

カレンダー

12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

プロフィール

HN:
えゆう
性別:
非公開

最新記事

アクセス解析

最新コメント

[07/27 mam]
[06/14 米山ゆりな]
[03/31 みーこ]
[08/14 mam]
[04/13 mam]

カテゴリー

バーコード

リンク

RSS

アーカイブ

ブログ内検索

最古記事

いいお天気でした~♪>こちら

テレビのニュースでもあちらこちらの行楽の様子を
放送していたので行った気になって(笑)
楽しんでました。

夫が休日出勤になっちゃったので
今日はごく普通の日と同じの我が家。

出かける用事もないので、普段作らない
じ~~~~~~~~~~~っくり煮込んでナンボの
牛すじのどて煮を作ってやろうと
近所にある業務スーパーから
どっさりと冷凍牛すじを買い込みまして
ことこと弱火で下茹で1時間30分。

明日は脂取りの処理をしてから
味付けしてまたことこと煮込みま~す♪

失敗しないでできますように!

なむなむなむなむなむ…☆


で、世間的にどて煮って

甘辛い醤油味で煮込むのと

合わせ味噌の味噌煮込みにするのと

どちらが多いのかな~~??


私はどちらでも好きなんですが
明日の煮込みは醤油ベースでいっちゃうか!

拍手[0回]

PR
行楽日和な晴天~♪

Comments

名前
メールアドレス
URL
コメント
PASS