いいお天気でした~♪>こちら
テレビのニュースでもあちらこちらの行楽の様子を
放送していたので行った気になって(笑)
楽しんでました。
夫が休日出勤になっちゃったので
今日はごく普通の日と同じの我が家。
出かける用事もないので、普段作らない
じ~~~~~~~~~~~っくり煮込んでナンボの
牛すじのどて煮を作ってやろうと
近所にある業務スーパーから
どっさりと冷凍牛すじを買い込みまして
ことこと弱火で下茹で1時間30分。
明日は脂取りの処理をしてから
味付けしてまたことこと煮込みま~す♪
失敗しないでできますように!
なむなむなむなむなむ…☆
で、世間的にどて煮って
甘辛い醤油味で煮込むのと
合わせ味噌の味噌煮込みにするのと
どちらが多いのかな~~??
私はどちらでも好きなんですが
明日の煮込みは醤油ベースでいっちゃうか!
テレビのニュースでもあちらこちらの行楽の様子を
放送していたので行った気になって(笑)
楽しんでました。
夫が休日出勤になっちゃったので
今日はごく普通の日と同じの我が家。
出かける用事もないので、普段作らない
じ~~~~~~~~~~~っくり煮込んでナンボの
牛すじのどて煮を作ってやろうと
近所にある業務スーパーから
どっさりと冷凍牛すじを買い込みまして
ことこと弱火で下茹で1時間30分。
明日は脂取りの処理をしてから
味付けしてまたことこと煮込みま~す♪
失敗しないでできますように!
なむなむなむなむなむ…☆
で、世間的にどて煮って
甘辛い醤油味で煮込むのと
合わせ味噌の味噌煮込みにするのと
どちらが多いのかな~~??
私はどちらでも好きなんですが
明日の煮込みは醤油ベースでいっちゃうか!
PR