この週末休みはずっと「寒い、寒い!」と
行ってる間に終わっちゃった!みたいな。
でも寒くってもやらなきゃなんないことは
たくさんあるわけで、今日は朝からたっぷりと
おでんを仕込みました♪
昆布とおかかとで一番汁をたっぷりとるところから
始めてみたらこれまたいい具合に出汁が出て♪
で、具材をいれて出汁を取った昆布も入れちゃって(笑)
そうして一通りの煮込みは出来たので
あとは明日の晩御飯までに大根に味がしみたら出来上がり♪
と、言うより、今日一日でかなり味がしみてます♪
この調子なら明日の晩御飯には
いい具合に煮えたおでんを食べられそう♪
で、冷えた体を温めてくれたらそれでいい♪(笑)
さ。晩御飯を楽しみに明日からまた頑張ろ♪
行ってる間に終わっちゃった!みたいな。
でも寒くってもやらなきゃなんないことは
たくさんあるわけで、今日は朝からたっぷりと
おでんを仕込みました♪
昆布とおかかとで一番汁をたっぷりとるところから
始めてみたらこれまたいい具合に出汁が出て♪
で、具材をいれて出汁を取った昆布も入れちゃって(笑)
そうして一通りの煮込みは出来たので
あとは明日の晩御飯までに大根に味がしみたら出来上がり♪
と、言うより、今日一日でかなり味がしみてます♪
この調子なら明日の晩御飯には
いい具合に煮えたおでんを食べられそう♪
で、冷えた体を温めてくれたらそれでいい♪(笑)
さ。晩御飯を楽しみに明日からまた頑張ろ♪
PR