一気に冷え込みましたっ!!
なので明日は朝からおでんを仕込もうかと。
今日は仕事が休みの夫と長男がちっちゃい畑から
育った大根を引っこ抜いてきましておでんに決定!
けっこう太目に育ちました♪
おでんにしちゃうとかなりの量が
食べられそうだ♪
葉っぱもわんさか茂ってるので
コレは干して乾燥青葉にしておいて
あとでみそ汁の具とか刻んでから
塩やらゴマやらでふりかけ作ろう♪
が、しかし、おでんの味は一晩おくほうが
とってもとってもおいしくしみ込むので
明日仕込むおでんは明後日の晩御飯用ってことで(笑)
で、今日の買い物はおでんの具材が8割で
今日の晩御飯用はちょびっと!
まぁこんなもんでしょ♪
しかし、この冷え込みが一気に来たので
体が寒さについていけてない・・・。
明日のおでん仕込に備えて
今日は早めに休みまっす♪
せっかく風邪気味のレベルで治ってくれた風邪が
また来てもヤだし。
ちょっとマシになると嬉しいっすね♪>この寒さ!
なので明日は朝からおでんを仕込もうかと。
今日は仕事が休みの夫と長男がちっちゃい畑から
育った大根を引っこ抜いてきましておでんに決定!
けっこう太目に育ちました♪
おでんにしちゃうとかなりの量が
食べられそうだ♪
葉っぱもわんさか茂ってるので
コレは干して乾燥青葉にしておいて
あとでみそ汁の具とか刻んでから
塩やらゴマやらでふりかけ作ろう♪
が、しかし、おでんの味は一晩おくほうが
とってもとってもおいしくしみ込むので
明日仕込むおでんは明後日の晩御飯用ってことで(笑)
で、今日の買い物はおでんの具材が8割で
今日の晩御飯用はちょびっと!
まぁこんなもんでしょ♪
しかし、この冷え込みが一気に来たので
体が寒さについていけてない・・・。
明日のおでん仕込に備えて
今日は早めに休みまっす♪
せっかく風邪気味のレベルで治ってくれた風邪が
また来てもヤだし。
ちょっとマシになると嬉しいっすね♪>この寒さ!
PR