うちの家庭菜園は夏野菜の収穫が一段落して
その後は秋冬の野菜の栽培に向けて土づくりからリスタート。
真っ先にスイカやカボチャを終えて片付けたあとの
ちっちゃい畑に大根を種から蒔いて育てておりまして、
その育てていた大根というのが
「緑大根(みどりだいこん)」という品種で
あまり大きくならないタイプらしくて
おでんなどの煮込みよりは
大根おろしなどの生食に向くそうな。
この辺りの事はまた確認しておきますが
その緑大根が1本収穫出来まして
写真も撮りました。
ケータイのカメラで♪(笑)
(が、パソコンへの取り込みは明日行いますので
この緑大根ネタの日記は明日へと続きます)
収穫した大根はさっそく昨夜の晩御飯のおかず
「秋刀魚の塩焼き」に添える大根おろしにしました。
さすが「緑大根」なだけはある!
色がすごいや!!
半世紀ほど生きてきてますが
初めて見たーーー!!(笑)
その後は秋冬の野菜の栽培に向けて土づくりからリスタート。
真っ先にスイカやカボチャを終えて片付けたあとの
ちっちゃい畑に大根を種から蒔いて育てておりまして、
その育てていた大根というのが
「緑大根(みどりだいこん)」という品種で
あまり大きくならないタイプらしくて
おでんなどの煮込みよりは
大根おろしなどの生食に向くそうな。
この辺りの事はまた確認しておきますが
その緑大根が1本収穫出来まして
写真も撮りました。
ケータイのカメラで♪(笑)
(が、パソコンへの取り込みは明日行いますので
この緑大根ネタの日記は明日へと続きます)
収穫した大根はさっそく昨夜の晩御飯のおかず
「秋刀魚の塩焼き」に添える大根おろしにしました。
さすが「緑大根」なだけはある!
色がすごいや!!
半世紀ほど生きてきてますが
初めて見たーーー!!(笑)
PR