昨日大ざる2枚分にびっしり広げて干した
薄切りゴーヤ、ある程度乾いてきたら
びっしり→かなりすき間ができてきた の状態に
なってきました。
(あ、昨日書き忘れてましたが、
大ざる=梅干しを作る時に大量の梅を一気に干せるレベルの
大きさがあります。)
さすが気温が高い夏!!一気にゴーヤの水分が飛んだんだな!
また上空の様子を見ながら今日も干す!
夕方には天気がガラッと変わって雨が降るかも!?に
なって来たので雨がかからない場所へ大ざるを移動。
この時点で大ざる2枚分に干したゴーヤがかなり縮んたので
1枚にまとめる。
それでもまだすき間に余裕が!
ゴーヤの水分って思ってる以上に多いのね~!って
干しゴーヤを作るたびに思います。
やっぱりウリ系ですわな。
薄切りゴーヤ、ある程度乾いてきたら
びっしり→かなりすき間ができてきた の状態に
なってきました。
(あ、昨日書き忘れてましたが、
大ざる=梅干しを作る時に大量の梅を一気に干せるレベルの
大きさがあります。)
さすが気温が高い夏!!一気にゴーヤの水分が飛んだんだな!
また上空の様子を見ながら今日も干す!
夕方には天気がガラッと変わって雨が降るかも!?に
なって来たので雨がかからない場所へ大ざるを移動。
この時点で大ざる2枚分に干したゴーヤがかなり縮んたので
1枚にまとめる。
それでもまだすき間に余裕が!
ゴーヤの水分って思ってる以上に多いのね~!って
干しゴーヤを作るたびに思います。
やっぱりウリ系ですわな。
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