私、長年生協に加入しておりまして
そこで先日から「牡蠣」のむき身とか「かき飯の素」を買い求め
「今度の休みの日は牡蠣を堪能するんでぃっ!」の勢いのまま
今日の晩御飯は牡蠣のバター焼きと牡蠣ごはんと
洒落こんでみました♪
結果、
美味かったぁ~~~~♪
かき飯の素は研いだお米に混ぜて
炊飯器のスイッチをピ!して炊くだけ~♪の
お手軽なものでしたが、なんのなんの!
牡蠣の身もしっかり入ってて
付属の出汁の素もちょうどいい味加減で
ンまい牡蠣ごはんが出来上がりました♪
バター焼きも大きくてふっくらとした身の牡蠣が
ふっくらしたまま焼けて美味しくいただけました♪
夫はカキフライを望みましたが
すまねぇ、夫よ!
わたしゃあの軟らかい牡蠣の身に
フライの衣をうまくつける術を持ってないのだよ☆
精進するから期待しないで待ってて(^^;)
てな訳で今夜は普段はめったに食卓に上らない(笑)
季節の牡蠣を堪能しました~♪
ごちそうさまでした♪
そこで先日から「牡蠣」のむき身とか「かき飯の素」を買い求め
「今度の休みの日は牡蠣を堪能するんでぃっ!」の勢いのまま
今日の晩御飯は牡蠣のバター焼きと牡蠣ごはんと
洒落こんでみました♪
結果、
美味かったぁ~~~~♪
かき飯の素は研いだお米に混ぜて
炊飯器のスイッチをピ!して炊くだけ~♪の
お手軽なものでしたが、なんのなんの!
牡蠣の身もしっかり入ってて
付属の出汁の素もちょうどいい味加減で
ンまい牡蠣ごはんが出来上がりました♪
バター焼きも大きくてふっくらとした身の牡蠣が
ふっくらしたまま焼けて美味しくいただけました♪
夫はカキフライを望みましたが
すまねぇ、夫よ!
わたしゃあの軟らかい牡蠣の身に
フライの衣をうまくつける術を持ってないのだよ☆
精進するから期待しないで待ってて(^^;)
てな訳で今夜は普段はめったに食卓に上らない(笑)
季節の牡蠣を堪能しました~♪
ごちそうさまでした♪
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