忍者ブログ

[2661]  [2660]  [2659]  [2658]  [2657]  [2656]  [2655]  [2654]  [2653]  [2652]  [2651

カレンダー

12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

プロフィール

HN:
えゆう
性別:
非公開

最新記事

アクセス解析

最新コメント

[07/27 mam]
[06/14 米山ゆりな]
[03/31 みーこ]
[08/14 mam]
[04/13 mam]

カテゴリー

バーコード

リンク

RSS

アーカイブ

ブログ内検索

最古記事

おでん作りの予定変更でダイコン引っこ抜きは
明日に持ち越しました。

まっすぐダイコンか、ダイコン人間(笑)かは
明日のお楽しみってことで。


ごぼう天や厚揚げ、牛すじやらの具材たっぷりと
自家製ダイコンでおでんを作るはずが
今日買い物に行ったスーパーでは
豚スペアリブがお値打ち特売じゃあーりませんか!!


それを見ながら脳内で葛藤する私が二人


「特売だけどね~~☆あんた、厚揚げと牛すじと
 焼きちくわが入ったおでん、好きでしょ~~?
 あぁ、しらたきだって忘れちゃダメよん♪」

『なーーーに言ってんのよ!豚スペアリブが
 こーーーんな特売なのよ!買わない手がある??』

「家族だって餅きんちゃくやごぼう天に
 ゆで卵、なんつってもダイコンが入るおでんを
 待ってるって!おでんよ、おでん!」

『だーかーらー!スペアリブとダイコンだって
 相性バツグンじゃん!こんな特売そうそうないよ!
 こってり煮込みなさいって!ス・ペ・ア・リ・ブ!!
 タライみたいにデカい鍋だってあるじゃん!』


悶々…悶々…悶々悶々…





で、結局、肉好きの男三人に意見を聴いたら
がっつり肉!を選ぶこと間違いなしなので
今回は豚スペアリブに軍配が上がりまして
特売の恩恵、受けました(笑)

家に帰ってあれこれ下茹でだなんだの
下処理はしたので
明日は朝から引っこ抜いたダイコンと合わせて
しっかりたっぷり煮込みます!



さー、明日こそダイコンよ、待ってて!(笑)

拍手[0回]

PR
明日こそ!!

Comments

名前
メールアドレス
URL
コメント
PASS