おでん作りの予定変更でダイコン引っこ抜きは
明日に持ち越しました。
まっすぐダイコンか、ダイコン人間(笑)かは
明日のお楽しみってことで。
ごぼう天や厚揚げ、牛すじやらの具材たっぷりと
自家製ダイコンでおでんを作るはずが
今日買い物に行ったスーパーでは
豚スペアリブがお値打ち特売じゃあーりませんか!!
それを見ながら脳内で葛藤する私が二人
「特売だけどね~~☆あんた、厚揚げと牛すじと
焼きちくわが入ったおでん、好きでしょ~~?
あぁ、しらたきだって忘れちゃダメよん♪」
『なーーーに言ってんのよ!豚スペアリブが
こーーーんな特売なのよ!買わない手がある??』
「家族だって餅きんちゃくやごぼう天に
ゆで卵、なんつってもダイコンが入るおでんを
待ってるって!おでんよ、おでん!」
『だーかーらー!スペアリブとダイコンだって
相性バツグンじゃん!こんな特売そうそうないよ!
こってり煮込みなさいって!ス・ペ・ア・リ・ブ!!
タライみたいにデカい鍋だってあるじゃん!』
悶々…悶々…悶々悶々…
で、結局、肉好きの男三人に意見を聴いたら
がっつり肉!を選ぶこと間違いなしなので
今回は豚スペアリブに軍配が上がりまして
特売の恩恵、受けました(笑)
家に帰ってあれこれ下茹でだなんだの
下処理はしたので
明日は朝から引っこ抜いたダイコンと合わせて
しっかりたっぷり煮込みます!
さー、明日こそダイコンよ、待ってて!(笑)
明日に持ち越しました。
まっすぐダイコンか、ダイコン人間(笑)かは
明日のお楽しみってことで。
ごぼう天や厚揚げ、牛すじやらの具材たっぷりと
自家製ダイコンでおでんを作るはずが
今日買い物に行ったスーパーでは
豚スペアリブがお値打ち特売じゃあーりませんか!!
それを見ながら脳内で葛藤する私が二人
「特売だけどね~~☆あんた、厚揚げと牛すじと
焼きちくわが入ったおでん、好きでしょ~~?
あぁ、しらたきだって忘れちゃダメよん♪」
『なーーーに言ってんのよ!豚スペアリブが
こーーーんな特売なのよ!買わない手がある??』
「家族だって餅きんちゃくやごぼう天に
ゆで卵、なんつってもダイコンが入るおでんを
待ってるって!おでんよ、おでん!」
『だーかーらー!スペアリブとダイコンだって
相性バツグンじゃん!こんな特売そうそうないよ!
こってり煮込みなさいって!ス・ペ・ア・リ・ブ!!
タライみたいにデカい鍋だってあるじゃん!』
悶々…悶々…悶々悶々…
で、結局、肉好きの男三人に意見を聴いたら
がっつり肉!を選ぶこと間違いなしなので
今回は豚スペアリブに軍配が上がりまして
特売の恩恵、受けました(笑)
家に帰ってあれこれ下茹でだなんだの
下処理はしたので
明日は朝から引っこ抜いたダイコンと合わせて
しっかりたっぷり煮込みます!
さー、明日こそダイコンよ、待ってて!(笑)
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