こりゃもう絶対に菜種梅雨だわ!と断言できるような
ほんとにじっとりと雨が降った今日。
気温が上がらない☆寒い!
寒いとなるとそりゃおでんでしょ♪ってことで
今日は土曜日だし雨が降ってるし、でも昨日のうちに
買い物を済ませておいたので時間がちょいとある。
なので そりゃー!の勢いに乗って
朝からおでんを仕込みました。
家族の面々が好きな具材は不公平なく取り入れて(笑)
大阪のおでんには欠かせない(はずの)牛すじ串ももれなく♪
いい具合に出来てきたぁ~~~~~~~~♪
やっぱり具材に味はしっかりしみこませたい!
なので朝から頑張る♪
ただこれだけだと白いご飯のおかずには
ちと物足りないので副菜も考えて
ほうれん草の胡麻和え、できました~♪
あとは昨日の残りのおかずをチン!して(笑)
たぶん、この冬は最後になるであろうおでん、
しっかり煮上がりました♪
ごちそうさまでした♪
多めに作ったので残っちゃったのは
一晩おいてさらに味がしみしみ~~♪
明日も楽しみ~~~~♪
明日の朝もう一度火をいれておこ♪
PR
ほんとにじっとりと雨が降った今日。
気温が上がらない☆寒い!
寒いとなるとそりゃおでんでしょ♪ってことで
今日は土曜日だし雨が降ってるし、でも昨日のうちに
買い物を済ませておいたので時間がちょいとある。
なので そりゃー!の勢いに乗って
朝からおでんを仕込みました。
家族の面々が好きな具材は不公平なく取り入れて(笑)
大阪のおでんには欠かせない(はずの)牛すじ串ももれなく♪
いい具合に出来てきたぁ~~~~~~~~♪
やっぱり具材に味はしっかりしみこませたい!
なので朝から頑張る♪
ただこれだけだと白いご飯のおかずには
ちと物足りないので副菜も考えて
ほうれん草の胡麻和え、できました~♪
あとは昨日の残りのおかずをチン!して(笑)
たぶん、この冬は最後になるであろうおでん、
しっかり煮上がりました♪
ごちそうさまでした♪
多めに作ったので残っちゃったのは
一晩おいてさらに味がしみしみ~~♪
明日も楽しみ~~~~♪
明日の朝もう一度火をいれておこ♪