家庭菜園のちっちゃい畑で大根を収穫したので
他の具材も買いまして昨日からおでん、仕込みました。
三人家族のそれぞれが好きな具材しか
入っていないうちのおでん。(笑)
ま、家で作るおでんってそれでいいよね♪
ダイコンや他の具材にしっかり味をしみこませたいので
うちではつくったおでんをいただくのは
作った翌日。
仕込んだ当日は我慢、ガマン!(笑)
で、今日温め直して食しましたが
仕上がったおでんはちょーっと味が薄め?でした☆
そんな感じの仕上がりになりましたが
自分に甘い自己判定で合格ってことで(笑)
私的に一番好きな 厚揚げもしっかり頂きました♪
さ、明日は残ったおでんの延長戦だぁ!(笑)
他の具材も買いまして昨日からおでん、仕込みました。
三人家族のそれぞれが好きな具材しか
入っていないうちのおでん。(笑)
ま、家で作るおでんってそれでいいよね♪
ダイコンや他の具材にしっかり味をしみこませたいので
うちではつくったおでんをいただくのは
作った翌日。
仕込んだ当日は我慢、ガマン!(笑)
で、今日温め直して食しましたが
仕上がったおでんはちょーっと味が薄め?でした☆
そんな感じの仕上がりになりましたが
自分に甘い自己判定で合格ってことで(笑)
私的に一番好きな 厚揚げもしっかり頂きました♪
さ、明日は残ったおでんの延長戦だぁ!(笑)
PR