↑、こうして残りを時間で書くと
あぁもうほんとに押し詰まって来たな~~って感じがする~!(笑)
これがヤマトだったら
「地球2015年まで あと1日」ってとこですかね(笑)
さてさて、今日はお正月に実家に持ってって食べようと
おでんを朝5時からわんさか仕込みました。
大根はうちの家庭菜園で収穫したものを
ざっくざっくと輪切りにして投入!
スーパーや八百屋さんで売ってる大根に比べたら
形がちょっとばかしいびつになりましたが
そこはそれ、ご愛嬌ってことで(笑)
おでんにするのに切っちゃえば
わからなくなったから良しとしよう(笑)(笑)
元日は実家の両親の元へ私ら家族と
妹家族も一気に集まるので
少々の量があっても余ることはないでしょう(笑)
これが普段うちで食べるおでんなら
今日作った量の半分もいらんわ☆
家にあるお鍋の中で2番目にデカい鍋で
どっかりと煮込んだった♪(笑)
今夜にはしっかり味もしみこんで
いい具合に出来上がりました。
明日もう一度火を通せばOKでしょう♪
他にも玄関にしめ縄を取り付けたり
鏡餅を飾ったりと料理以外の正月準備も済ませたし
明日の大晦日はさほどバタバタせずにいけるかな?
おっと!!元日の雑煮の仕込みだけしておかないと!
さ、泣いても笑っても今年はあと一日。
笑って年が越せるように頑張ろ♪
あぁもうほんとに押し詰まって来たな~~って感じがする~!(笑)
これがヤマトだったら
「地球2015年まで あと1日」ってとこですかね(笑)
さてさて、今日はお正月に実家に持ってって食べようと
おでんを朝5時からわんさか仕込みました。
大根はうちの家庭菜園で収穫したものを
ざっくざっくと輪切りにして投入!
スーパーや八百屋さんで売ってる大根に比べたら
形がちょっとばかしいびつになりましたが
そこはそれ、ご愛嬌ってことで(笑)
おでんにするのに切っちゃえば
わからなくなったから良しとしよう(笑)(笑)
元日は実家の両親の元へ私ら家族と
妹家族も一気に集まるので
少々の量があっても余ることはないでしょう(笑)
これが普段うちで食べるおでんなら
今日作った量の半分もいらんわ☆
家にあるお鍋の中で2番目にデカい鍋で
どっかりと煮込んだった♪(笑)
今夜にはしっかり味もしみこんで
いい具合に出来上がりました。
明日もう一度火を通せばOKでしょう♪
他にも玄関にしめ縄を取り付けたり
鏡餅を飾ったりと料理以外の正月準備も済ませたし
明日の大晦日はさほどバタバタせずにいけるかな?
おっと!!元日の雑煮の仕込みだけしておかないと!
さ、泣いても笑っても今年はあと一日。
笑って年が越せるように頑張ろ♪
PR