忍者ブログ

[3051]  [3050]  [3049]  [3048]  [3047]  [3046]  [3045]  [3044]  [3043]  [3042]  [3041

カレンダー

12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

プロフィール

HN:
えゆう
性別:
非公開

最新記事

アクセス解析

最新コメント

[07/27 mam]
[06/14 米山ゆりな]
[03/31 みーこ]
[08/14 mam]
[04/13 mam]

カテゴリー

バーコード

リンク

RSS

アーカイブ

ブログ内検索

最古記事

 ↑、こうして残りを時間で書くと
あぁもうほんとに押し詰まって来たな~~って感じがする~!(笑)

これがヤマトだったら

「地球2015年まで あと1日」ってとこですかね(笑)



さてさて、今日はお正月に実家に持ってって食べようと
おでんを朝5時からわんさか仕込みました。

大根はうちの家庭菜園で収穫したものを
ざっくざっくと輪切りにして投入!

スーパーや八百屋さんで売ってる大根に比べたら
形がちょっとばかしいびつになりましたが
そこはそれ、ご愛嬌ってことで(笑)

おでんにするのに切っちゃえば
わからなくなったから良しとしよう(笑)(笑)


元日は実家の両親の元へ私ら家族と
妹家族も一気に集まるので
少々の量があっても余ることはないでしょう(笑)

これが普段うちで食べるおでんなら
今日作った量の半分もいらんわ☆

家にあるお鍋の中で2番目にデカい鍋で
どっかりと煮込んだった♪(笑)


今夜にはしっかり味もしみこんで
いい具合に出来上がりました。

明日もう一度火を通せばOKでしょう♪


他にも玄関にしめ縄を取り付けたり
鏡餅を飾ったりと料理以外の正月準備も済ませたし
明日の大晦日はさほどバタバタせずにいけるかな?


おっと!!元日の雑煮の仕込みだけしておかないと!


さ、泣いても笑っても今年はあと一日。


笑って年が越せるように頑張ろ♪

拍手[0回]

PR
今年も残すところあと25時間少々!

Comments

名前
メールアドレス
URL
コメント
PASS