ただでさえ膨らんでるのにこの雨の湿気を吸って
さらに膨張しそうなえゆうです、こんばんは。
昨日ここでうちのゴーヤが実をつける前の花の段階で
ボロボロと落ちちゃって☆ということを書きましたが
今年はゴーヤだけでなく、ほかにも調子が悪いのが
なぜか多くてなんでやねん!?とツッコむ
家庭菜園担当の夫と長男。
種を蒔いておけばあまり手をかけずとも
良く育ってくれる青ネギの生育もイマイチとかで
あろうことか虫にやられてるんだと☆
これからの季節こそ冷奴とか素麺、ざるそばとか
活躍どころが多くて期待してたのに!!
こちら大阪や関西の方ではもちろん料理によって白ネギも
使いますが、青ネギと呼ばれるネギが主流なんですよね~。
たこ焼きやお好み焼きには必須です(笑)
また植え直すとのことですが
私の素人考えで青ネギのように匂いが強いものには
害虫なんてつかないと思ってたので
これは勉強不足でした!!
今回の青ネギは残念でしたが
次の植え直す分のネギはしっかりと育ってもらいたい!
調理担当者(笑)として願うところです。
さらに膨張しそうなえゆうです、こんばんは。
昨日ここでうちのゴーヤが実をつける前の花の段階で
ボロボロと落ちちゃって☆ということを書きましたが
今年はゴーヤだけでなく、ほかにも調子が悪いのが
なぜか多くてなんでやねん!?とツッコむ
家庭菜園担当の夫と長男。
種を蒔いておけばあまり手をかけずとも
良く育ってくれる青ネギの生育もイマイチとかで
あろうことか虫にやられてるんだと☆
これからの季節こそ冷奴とか素麺、ざるそばとか
活躍どころが多くて期待してたのに!!
こちら大阪や関西の方ではもちろん料理によって白ネギも
使いますが、青ネギと呼ばれるネギが主流なんですよね~。
たこ焼きやお好み焼きには必須です(笑)
また植え直すとのことですが
私の素人考えで青ネギのように匂いが強いものには
害虫なんてつかないと思ってたので
これは勉強不足でした!!
今回の青ネギは残念でしたが
次の植え直す分のネギはしっかりと育ってもらいたい!
調理担当者(笑)として願うところです。
PR