家庭菜園で育てた下仁田ネギが鍋物とのタイミングが合わず
収穫しないままでいたら生長しすぎてなんとも立派な「ネギ坊主」が
いくつも出来まして(笑)
一般的にはネギ坊主が出来たネギはもう硬くて食べられない、と
言われるそうですが
私はネットやテレビの情報でネギ坊主も調理次第で
美味しく食べられるのを知ってるので
「なんてことを!コレだって美味しいのに!」と
問答無用でネギ坊主も全部まとめて
卵とじ煮にして美味しくいただきました♪
今日はネギだけで卵とじにしましたが
よく考えれば他にもちょっとお肉を入れても
美味しかったかもな~、と。
次の時にはそうしよう!(笑)
収穫しないままでいたら生長しすぎてなんとも立派な「ネギ坊主」が
いくつも出来まして(笑)
一般的にはネギ坊主が出来たネギはもう硬くて食べられない、と
言われるそうですが
私はネットやテレビの情報でネギ坊主も調理次第で
美味しく食べられるのを知ってるので
「なんてことを!コレだって美味しいのに!」と
問答無用でネギ坊主も全部まとめて
卵とじ煮にして美味しくいただきました♪
今日はネギだけで卵とじにしましたが
よく考えれば他にもちょっとお肉を入れても
美味しかったかもな~、と。
次の時にはそうしよう!(笑)
PR