忍者ブログ

[4017]  [4016]  [4015]  [4014]  [4013]  [4012]  [4011]  [4010]  [4009]  [4008]  [4007

カレンダー

12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

プロフィール

HN:
えゆう
性別:
非公開

最新記事

アクセス解析

最新コメント

[07/27 mam]
[06/14 米山ゆりな]
[03/31 みーこ]
[08/14 mam]
[04/13 mam]

カテゴリー

バーコード

リンク

RSS

アーカイブ

ブログ内検索

最古記事

今日の晩御飯はタイトル通りで
家庭菜園で収穫したパプリカやナスビ、ニンジンを使って
お肉はちょっと控えめにして(笑)仕上げました。

今日テレビで見たクイズ番組で
関西は牛肉、関東は豚肉の消費量が多い、との
解説をしていてすっごく納得したんですが、
うちはその関西のビーフカレーです。

今日のスーパーマーケットで
お肉の特売をしてたので早く煮えるように
こま切れの肉を買いまして(お買い得でした(笑))
野菜も小さめに切って短時間調理でパッパとね♪

ただでさえ暑い夏に酷暑な台所で
長時間の煮物はやりたくないし~~~~~!!(笑)

家庭菜園のプランターやちっちゃい畑での
夏野菜収穫もだんだん終わりに近づいてるので
今のうちに旬の野菜を味わっておこう!

たっぷり自家製夏野菜を使ったカレーライス、
しっかり頂きました♪

秋や冬にはカレーに合う野菜は
どんなのが収穫できるのか

楽しみにしておきます♪

拍手[0回]

PR
夏野菜カレー作ってみた

Comments

名前
メールアドレス
URL
コメント
PASS