昨日のブログに書いたうちの家庭菜園での
収穫第一号!(笑)のキュウリの写真を載せようと
画像ファイルの取り込みをやってみたら
昨日の取り込めないトラブルはなんだったんだ?なほど
すんなりとアップ完了!
なんでやねん??
昨日は全然うまくいかなかったのに☆
・・・おかしい・・・☆
でもまぁ、上手くできたから深い追及はやめとこう(笑)
どこかなにかヘマしてたんだろな。
やっぱりこういう作業は昨夜みたいに睡魔が襲ってくる時間に
やっちゃいかん!ってことでもあるんだね(猛省)
昨日収穫してさっそく食べちゃったキュウリ、
プランターでは第二号、第三号・・・と後に続くキュウリが
どんどん実ってます♪
梅雨に入って雨も増えてくるし、ひと雨ごとに
一気にグググー!っとデカくなるのは見事だなっと♪
花壇のゴーヤもいい具合につるを伸ばしてるし
これはあまり手をかけなくてもどんどん大きくなるとのことなので
ゴーヤ大好きは私としては収穫できる日が楽しみ、楽しみ♪
ゴーヤチャンプルーももちろん美味しくて好きですが、
以前居酒屋に行ったときに「ゴーヤの天ぷら」なるものが
メニューにありまして、興味津々でオーダーしてみたら
ふっといゴーヤーを豪快にザクザクと輪切りにして
種を取り除いた状態で天ぷらにしていました。
形はちょうど「オニオンリング」の中身が
輪切りのゴーヤーになってるというそんな形。
天つゆではなくてシンプルに塩を付けていただくメニューでしたが
私、大好きメニューになりました♪
うまくゴーヤが収穫できたら天ぷら、挑戦してみる!(笑)
おっきくなぁれぇ~、おっきくなぁ~~~れぇ~~~~!
(とブログを書きつつゴーヤに念を送ってみる(笑))
PR