はい、えゆうの毎週恒例グダグダの日曜日を
過ごしておりました。
朝はいつも通りに起きて洗濯だのなんだのと
家事をしてますが、やっぱり日曜日だもん♪
それ以外はグダグダしたいのっ!(笑)
夫と長男は家庭菜園の世話に熱中で
次男は就活の試験を受けに大学へ
で、グダグダの私(笑)
その家庭菜園ですが、今日はゴーヤの初収穫♪
スーパーで売ってるぐらいの大きさのが
1本収穫できたのでさっそく豚肉や
お豆腐、玉子と一緒にチャンプルーにして
晩御飯のおかずにしました。
本当はスプラウトの状態で生食するつもりで
種を植えたブロッコリーがその若い芽のうちに
収穫し損ねたら立派なブロッコリーに生長しちゃって
してまたなぜか本来食すべきつぼみの部分より
茎の方がでっかく育っちゃってあらまぁどうしましょ!
でもでも、ブロッコリーの茎だって硬い皮をむけば
とってもおいしいのでつぼみの部分と一緒に
マヨネーズ焼きにしてこれも晩御飯のおかずに♪
育てている夏野菜たちが順調に大きくなって
しっかり収穫できるまでになってくれてるおかげで
ここ数日うちの晩御飯は精進料理のように
お野菜がわんさかと登場しています。
お肉<お魚<野菜!みたいな。
もうね、体の中に悪い毒素なんてものがあったら
野菜のおかげで全部体外に出ちゃいそうな(笑)
私のダイエットもちったぁ先に進むかもしれません(笑)
野菜たちよ、もっと大きくなぁ~~~れ♪(笑)
過ごしておりました。
朝はいつも通りに起きて洗濯だのなんだのと
家事をしてますが、やっぱり日曜日だもん♪
それ以外はグダグダしたいのっ!(笑)
夫と長男は家庭菜園の世話に熱中で
次男は就活の試験を受けに大学へ
で、グダグダの私(笑)
その家庭菜園ですが、今日はゴーヤの初収穫♪
スーパーで売ってるぐらいの大きさのが
1本収穫できたのでさっそく豚肉や
お豆腐、玉子と一緒にチャンプルーにして
晩御飯のおかずにしました。
本当はスプラウトの状態で生食するつもりで
種を植えたブロッコリーがその若い芽のうちに
収穫し損ねたら立派なブロッコリーに生長しちゃって
してまたなぜか本来食すべきつぼみの部分より
茎の方がでっかく育っちゃってあらまぁどうしましょ!
でもでも、ブロッコリーの茎だって硬い皮をむけば
とってもおいしいのでつぼみの部分と一緒に
マヨネーズ焼きにしてこれも晩御飯のおかずに♪
育てている夏野菜たちが順調に大きくなって
しっかり収穫できるまでになってくれてるおかげで
ここ数日うちの晩御飯は精進料理のように
お野菜がわんさかと登場しています。
お肉<お魚<野菜!みたいな。
もうね、体の中に悪い毒素なんてものがあったら
野菜のおかげで全部体外に出ちゃいそうな(笑)
私のダイエットもちったぁ先に進むかもしれません(笑)
野菜たちよ、もっと大きくなぁ~~~れ♪(笑)
PR