いやほんと、梅雨入りしてから
まとまった雨が降らなくて蒸し暑いばかり☆
あっちぃや!
涼しくなる秋まで苦手な季節との闘いだわ!(大げさ(笑))
そんな今日、あっつい台所で
ポークスペアリブと大根の煮物を作っちゃった私☆
いや、スペアリブがあんまり美味しそうだったのと
ホットプレートを出して焼肉にするには
夫や子供たちの帰宅時間がバラバラすぎて
みんながなかなかそろわないので
結果煮物に。
早い時間から煮込み始めたので
いい具合に軟らかく煮えましたが
やっぱりしっかり味がしみ込むには
一晩おくほうがいいな~。
ってことで、
ひと鍋で二度おいしい(笑)煮物の続きは
明日また味わいまっす♪
でもこの煮物を食べちゃったら
涼しい季節になるまで
作るのも暑い熱い煮物は封印だ!(苦笑)
まとまった雨が降らなくて蒸し暑いばかり☆
あっちぃや!
涼しくなる秋まで苦手な季節との闘いだわ!(大げさ(笑))
そんな今日、あっつい台所で
ポークスペアリブと大根の煮物を作っちゃった私☆
いや、スペアリブがあんまり美味しそうだったのと
ホットプレートを出して焼肉にするには
夫や子供たちの帰宅時間がバラバラすぎて
みんながなかなかそろわないので
結果煮物に。
早い時間から煮込み始めたので
いい具合に軟らかく煮えましたが
やっぱりしっかり味がしみ込むには
一晩おくほうがいいな~。
ってことで、
ひと鍋で二度おいしい(笑)煮物の続きは
明日また味わいまっす♪
でもこの煮物を食べちゃったら
涼しい季節になるまで
作るのも暑い熱い煮物は封印だ!(苦笑)
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