忍者ブログ

[2691]  [2690]  [2689]  [2688]  [2687]  [2686]  [2685]  [2684]  [2683]  [2682]  [2681

カレンダー

12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

プロフィール

HN:
えゆう
性別:
非公開

最新記事

アクセス解析

最新コメント

[07/27 mam]
[06/14 米山ゆりな]
[03/31 みーこ]
[08/14 mam]
[04/13 mam]

カテゴリー

バーコード

リンク

RSS

アーカイブ

ブログ内検索

最古記事

家庭菜園で収穫した大根を
昨日特売で買った牛かたまり肉とコトコト煮込むべく
朝からたっぷり仕込みました。

家にある大きめのお鍋にドカンっと山盛り!!

おかげで晩御飯にはいい具合に味がしみ込んで
家族で美味しくいただきました。

ダイコンの品種が煮物向きなのでしょうか、
煮あがりが軟らかくて思った以上に
家族にウケが良かったです。(ホッ♪)



たっぷりの葉っぱは豚肉スライスと炒め煮にして
玉子とじに。

煮物で出た皮も細切りにして入れちゃえ!(笑)


葉っぱはちょっとほろ苦いな~☆


今日の晩御飯はダイコン三昧なメニューでした(笑)


明日はお腹の調子がすごくよくなりそう!(笑)



その明日は年末年始休みの最終日で
朝から所用があってお出かけ。


楽しい行楽ならよかったんだけどな~~☆


ダイコンのパワーをしっかりもらったし(笑)
寒さに負けず行ってきます~!!



さ、朝早めなので寝坊しないようもう休むとしますか!

拍手[0回]

PR
朝から大根の煮込み仕込む!

Comments

名前
メールアドレス
URL
コメント
PASS