忍者ブログ

[2941]  [2940]  [2939]  [2938]  [2937]  [2936]  [2935]  [2934]  [2933]  [2932]  [2931

カレンダー

12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

プロフィール

HN:
えゆう
性別:
非公開

最新記事

アクセス解析

最新コメント

[07/27 mam]
[06/14 米山ゆりな]
[03/31 みーこ]
[08/14 mam]
[04/13 mam]

カテゴリー

バーコード

リンク

RSS

アーカイブ

ブログ内検索

最古記事

今日はちょいとばかし揚げ物を頑張ってみようと
しばらくぶりにポテトチップスや骨せんべいなどなど
揚げてみました。

骨はスーパーの鮮魚コーナーで販売されてた
ヒラメやアナゴの骨を買い求めて
下処理しっかりしてからちょうどいい大きさにカット。

それだけでは晩御飯のおかずにならないので
他に家庭菜園で収穫した万願寺とうがらしやナスビに
ピーマンなども天ぷらにしてみて。


先日購読している新聞にサクッとカラッと揚がる
天ぷらの衣のレシピが載っていたので
その通りに小麦粉やら炭酸水などを混ぜて
いざ揚げーーーー!!


レシピの通りに粉を混ぜ混ぜ、炭酸水を混ぜ混ぜした衣が
思った以上にいい具合にカラリと揚がってくれて
ついつい自画自賛してみたり(笑)


いいレシピに出会えました♪

もう手放せない!(笑)


骨せんべいもカラリと揚がって
梅酒のいいおつまみになりました♪(笑)



そして今日のこの天ぷらで家庭菜園で育てた夏野菜が
ほとんど収穫終わりになってきました。


この週末は姪っ子が通う高校の文化祭なので
そちらへ行きますが、時間があれば
夫と長男が次に冬野菜の栽培のための
準備や後始末するだろな~。


うん、美味しい白菜や大根が
たくさん育ってくれるよう夫よ長男よ!
栽培がんばってやぁ~~~♪



冬野菜、期待してるから~~♪y(笑)

拍手[0回]

PR
揚げて揚げて揚げて!(笑)

Comments

名前
メールアドレス
URL
コメント
PASS