今日はちょいとばかし揚げ物を頑張ってみようと
しばらくぶりにポテトチップスや骨せんべいなどなど
揚げてみました。
骨はスーパーの鮮魚コーナーで販売されてた
ヒラメやアナゴの骨を買い求めて
下処理しっかりしてからちょうどいい大きさにカット。
それだけでは晩御飯のおかずにならないので
他に家庭菜園で収穫した万願寺とうがらしやナスビに
ピーマンなども天ぷらにしてみて。
先日購読している新聞にサクッとカラッと揚がる
天ぷらの衣のレシピが載っていたので
その通りに小麦粉やら炭酸水などを混ぜて
いざ揚げーーーー!!
レシピの通りに粉を混ぜ混ぜ、炭酸水を混ぜ混ぜした衣が
思った以上にいい具合にカラリと揚がってくれて
ついつい自画自賛してみたり(笑)
いいレシピに出会えました♪
もう手放せない!(笑)
骨せんべいもカラリと揚がって
梅酒のいいおつまみになりました♪(笑)
そして今日のこの天ぷらで家庭菜園で育てた夏野菜が
ほとんど収穫終わりになってきました。
この週末は姪っ子が通う高校の文化祭なので
そちらへ行きますが、時間があれば
夫と長男が次に冬野菜の栽培のための
準備や後始末するだろな~。
うん、美味しい白菜や大根が
たくさん育ってくれるよう夫よ長男よ!
栽培がんばってやぁ~~~♪
冬野菜、期待してるから~~♪y(笑)
しばらくぶりにポテトチップスや骨せんべいなどなど
揚げてみました。
骨はスーパーの鮮魚コーナーで販売されてた
ヒラメやアナゴの骨を買い求めて
下処理しっかりしてからちょうどいい大きさにカット。
それだけでは晩御飯のおかずにならないので
他に家庭菜園で収穫した万願寺とうがらしやナスビに
ピーマンなども天ぷらにしてみて。
先日購読している新聞にサクッとカラッと揚がる
天ぷらの衣のレシピが載っていたので
その通りに小麦粉やら炭酸水などを混ぜて
いざ揚げーーーー!!
レシピの通りに粉を混ぜ混ぜ、炭酸水を混ぜ混ぜした衣が
思った以上にいい具合にカラリと揚がってくれて
ついつい自画自賛してみたり(笑)
いいレシピに出会えました♪
もう手放せない!(笑)
骨せんべいもカラリと揚がって
梅酒のいいおつまみになりました♪(笑)
そして今日のこの天ぷらで家庭菜園で育てた夏野菜が
ほとんど収穫終わりになってきました。
この週末は姪っ子が通う高校の文化祭なので
そちらへ行きますが、時間があれば
夫と長男が次に冬野菜の栽培のための
準備や後始末するだろな~。
うん、美味しい白菜や大根が
たくさん育ってくれるよう夫よ長男よ!
栽培がんばってやぁ~~~♪
冬野菜、期待してるから~~♪y(笑)
PR