昨日の続きになりますが、
長男の仕事関係の農家さんから頂いた新鮮なお野菜を
実家へと持ち込みまして、次男がそれらの野菜を天ぷらにして
晩御飯のおかずをたくさん作ってくれました。
カボチャやサツマイモなど天ぷらには定番のものから
変わり種では、ズッキーニやプチトマト、
カマンベールチーズとかを。
定番の物はもちろんとってもおいしかった♪
カボチャは甘くて甘くてフルーツみたいだし、
プチトマトも皮が弾けることなく揚がりまして、
お味はというと、ちょびっとの酸っぱさの後に
トマトの甘みが口の中に広がる、そんな感じ♪
ズッキーニは…味がほんっとになくって天つゆ必須!
食感もとっても軟らかくて☆
先日家で作った味噌炒めはとってもおいしかったので
天ぷらという調理方法には合わないのかなぁ~??
デザートチーズ(レモン味のね♪)は
姪っ子に大好評でした。
はい、今日の天ぷら会(笑)には
仕事を終えた妹と一緒に姪っ子も加わりまして
にぎにぎしく晩御飯を終えました。
や~、今日は次男の手際の良さを見つつ、
かき揚げをサクサクに作るコツも教えてもらったし、
次の機会に私が自分でかき揚げを作るときは
そのコツをしっかり思い出さないと!
台所がとってもとっても暑い時期なので
まずは涼しい季節になってからだな(笑)
次男よ、今日はお疲れ様でした!
天ぷら美味かった~~♪
じーちゃんもばーちゃんも喜んでたゾ♪
ごちそうさまでした♪
長男の仕事関係の農家さんから頂いた新鮮なお野菜を
実家へと持ち込みまして、次男がそれらの野菜を天ぷらにして
晩御飯のおかずをたくさん作ってくれました。
カボチャやサツマイモなど天ぷらには定番のものから
変わり種では、ズッキーニやプチトマト、
カマンベールチーズとかを。
定番の物はもちろんとってもおいしかった♪
カボチャは甘くて甘くてフルーツみたいだし、
プチトマトも皮が弾けることなく揚がりまして、
お味はというと、ちょびっとの酸っぱさの後に
トマトの甘みが口の中に広がる、そんな感じ♪
ズッキーニは…味がほんっとになくって天つゆ必須!
食感もとっても軟らかくて☆
先日家で作った味噌炒めはとってもおいしかったので
天ぷらという調理方法には合わないのかなぁ~??
デザートチーズ(レモン味のね♪)は
姪っ子に大好評でした。
はい、今日の天ぷら会(笑)には
仕事を終えた妹と一緒に姪っ子も加わりまして
にぎにぎしく晩御飯を終えました。
や~、今日は次男の手際の良さを見つつ、
かき揚げをサクサクに作るコツも教えてもらったし、
次の機会に私が自分でかき揚げを作るときは
そのコツをしっかり思い出さないと!
台所がとってもとっても暑い時期なので
まずは涼しい季節になってからだな(笑)
次男よ、今日はお疲れ様でした!
天ぷら美味かった~~♪
じーちゃんもばーちゃんも喜んでたゾ♪
ごちそうさまでした♪
PR