はい、今日の我が家の晩御飯は
お好み焼きしました。
一時期に比べて野菜の値段が全般的に下がってきてるので
こういう野菜をてんこもり使うメニューが
お財布に優しく作れるようになってありがたいこっちゃ~♪
すりおろし山芋たっぷりも忘れちゃいけない。
私が作るとき、生地になる小麦粉の量は
刻んだキャベツの量によって決めてます。
ホットプレートを出して焼きまくり!
お腹もしっかり満足の大阪ソウルフード、
頂きましたごちそうさま!
ただ、このお好み焼き、一枚食べると
その食べたときにはお腹いっぱいになるんですが
その含有量(笑)の大半はキャベツに青ネギ。
案外早くにお腹が空いてくるんだよなぁ~☆
(ちなみに、私は大阪生まれ大阪育ちですが
お好み焼きをおかずに白飯は食べられません☆
あぁまだまだ未熟な大阪人!(笑))
なのでさぁ寝ましょうか♪な時間になるころに
小腹がすいて何か食べたくなる前に寝るとします(笑)
お好み焼きしました。
一時期に比べて野菜の値段が全般的に下がってきてるので
こういう野菜をてんこもり使うメニューが
お財布に優しく作れるようになってありがたいこっちゃ~♪
すりおろし山芋たっぷりも忘れちゃいけない。
私が作るとき、生地になる小麦粉の量は
刻んだキャベツの量によって決めてます。
ホットプレートを出して焼きまくり!
お腹もしっかり満足の大阪ソウルフード、
頂きましたごちそうさま!
ただ、このお好み焼き、一枚食べると
その食べたときにはお腹いっぱいになるんですが
その含有量(笑)の大半はキャベツに青ネギ。
案外早くにお腹が空いてくるんだよなぁ~☆
(ちなみに、私は大阪生まれ大阪育ちですが
お好み焼きをおかずに白飯は食べられません☆
あぁまだまだ未熟な大阪人!(笑))
なのでさぁ寝ましょうか♪な時間になるころに
小腹がすいて何か食べたくなる前に寝るとします(笑)
PR