忍者ブログ

[1019]  [1018]  [1017]  [1016]  [1015]  [1014]  [1013]  [1012]  [1011]  [1010]  [1009

カレンダー

12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

プロフィール

HN:
えゆう
性別:
非公開

最新記事

アクセス解析

最新コメント

[07/27 mam]
[06/14 米山ゆりな]
[03/31 みーこ]
[08/14 mam]
[04/13 mam]

カテゴリー

バーコード

リンク

RSS

アーカイブ

ブログ内検索

最古記事

今日も今日とて行きつけのスーパーに
買い物に行ったらベーコンがブロックの状態で
特売になってまして。

パッケージを見たら「ベーコンステーキでどうぞ♪」
な~んて書いてある。

ベーコンをステーキで、という食し方を
今までしたことがなくてもう興味津々!

物は試しと1パック買って一口大に、
かつ分厚く切り分けて焼いてみた。

買ったままだとさすがに分厚い・・・というか
デカすぎるし、みんなで分けるとなると
一口大に切るほうが都合よし♪(笑)

今までベーコンっつーと薄くスライスされたタイプのを
ベーコンエッグにするとか、野菜と一緒に炒めるとかの
料理ぐらいしかしたことがなくてベーコンそのものを
分厚いまま焼いて食べるってのは初体験♪

や~~♪想像以上に美味かった♪

コレだけ食べると脂っぽくなるとか
塩味が強いんじゃないかとか気になってたんですが
ご飯のおかずに結構いけました♪

新しい食べ方見つけた気分♪


また特売あったらやってみる♪


ンまいベーコン、ごちそうさまでした♪


あ、ベーコン以外にもおかず、しましたので(笑)


さすがに美味しいベーコンっつっても
それだけしかおかずがないとなると
うちの男どもから文句出るの必須だし(笑)

拍手[0回]

PR
分厚いのが美味かった♪

Comments

名前
メールアドレス
URL
コメント
PASS

ご無沙汰です。元気しています
ってか・・・仕事とかプライベートが忙しくてPCどころではございませんでした!!


ブロックベーコン
うちはよく利用しています!ってか好き!!

分厚く切ってステーキ風もいいし、小さく切ってチャーハンやピラフでもいいし
スープにも使います
最近はブロックばかり
薄いのより使い勝手がいい・・・というか幅が広がるような気がします


話変わるけど
私、復活編見に行くと思う<来週
いや・・・こでぇは相変わらず見るのも痛いけど・・・

「わしゃ行かん・・・地球に残るよ」
「ワタシモノコリマス」

と言った変わらない佐渡先生とアナに会いたい(笑)
<予告で見た

まぁ・・・子供時代からのお付き合い
最後まで見届けるか・・・という心情(笑)

尾張な人  2009/12/08 (Tue.) 10:08 edit

☆尾張な人さん(バレバレ!(笑))
いらっしゃいませ~♪

あなたのところへ日参しておりましたが
ここしばらくお見かけしなかったので
「もしや新型インフルか????」と
心配だったんですがお元気な様子でよかったです♪
年末年始も近いですから体調には気をつけて
頑張ってくださりませ♪


>ブロックベーコン
ええ♪私も今回を機会に特売があれば(笑)どんどん買って
ジャンジャン使って味わおうと決めました♪
ンまいわ♪分厚いの!(笑)

>復活変(←うちのPCは変換するとこうなります☆)
あー・・・見に行かれるんですね~。
試写会でご覧になった方々の感想などなどが
巷にあふれてまして作品の受け取り方も
それぞれだと思いますが、尾張な人さんにとって
長年ファンであった気持ちにいい形で
しみこむものに仕上がってるといいな♪

でも私は行かないです、はい。

しかしこの復活変、今回のが第一作で
ほんとのラストまでは三部作だと聞いてますが・・・☆
(その真偽はいかほど?)

<えゆう>

2009/12/08 15:32