はい、昨日の美味しいリンゴに続き
今日も美味しいものネタでして(笑)
晩御飯のおかずに焼き鮭とホタテ貝柱を
塩麹ベースの炒め物にしていただきました♪
甘塩の鮭は焼き魚にすべく、
コンロのグリルでこんがりと♪
う~ん♪焼くだけかんた~~ん♪(笑)
ホタテ貝柱はいつも行くスーパーで
生のお刺身用が今日は大サービスの特価でして
「こんなお値段はそうそうないぞ!」と
2パックお買い上げ~♪
とっても新鮮で見るからにプリップリの生の貝柱は
生食とバター炒めの半々で食すことに。
だって、両方とも美味しいから~~♪
生食、つまりお刺身はお皿に盛るだけ(笑)
バター炒めの方は私が大好きな
きのこいっぱいと、これまた大好きなアスパラガスとを
一緒にサッと炒めて塩麹を使って味付け、
仕上げにバターとお醤油を入れちゃって♪
ホタテの貝柱はほとんど生の状態で。
家族にも好評でした♪
バター炒め、美味し♪
お刺身はわさび醤油であっという間に完食!
ウマウマ♪
美味しく、美味しくいただきました~♪
ごちそうさま♪
さて、明日の晩御飯おかずはなにしよっか?♪
今日も美味しいものネタでして(笑)
晩御飯のおかずに焼き鮭とホタテ貝柱を
塩麹ベースの炒め物にしていただきました♪
甘塩の鮭は焼き魚にすべく、
コンロのグリルでこんがりと♪
う~ん♪焼くだけかんた~~ん♪(笑)
ホタテ貝柱はいつも行くスーパーで
生のお刺身用が今日は大サービスの特価でして
「こんなお値段はそうそうないぞ!」と
2パックお買い上げ~♪
とっても新鮮で見るからにプリップリの生の貝柱は
生食とバター炒めの半々で食すことに。
だって、両方とも美味しいから~~♪
生食、つまりお刺身はお皿に盛るだけ(笑)
バター炒めの方は私が大好きな
きのこいっぱいと、これまた大好きなアスパラガスとを
一緒にサッと炒めて塩麹を使って味付け、
仕上げにバターとお醤油を入れちゃって♪
ホタテの貝柱はほとんど生の状態で。
家族にも好評でした♪
バター炒め、美味し♪
お刺身はわさび醤油であっという間に完食!
ウマウマ♪
美味しく、美味しくいただきました~♪
ごちそうさま♪
さて、明日の晩御飯おかずはなにしよっか?♪
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