はい、今日は節分ですな。
太巻き寿司を一本、恵方をむいて無言のまま
食べきる、ってのがだんだん風習として
根付いてきてる様子。
これって関西方面だけかと思ってましたが
どんどん範囲も広がってるようですな~。
が、我が家の面々はあまり太巻き寿司を好みませんで
もっぱらうちのかぶりつきは「手巻き寿司」です。
今日もそれをするためにいそいそと
買い物に出かけてお刺身いろいろを買い込み
帰宅したらすし飯炊いてお刺身切って
焼き海苔用意して…OK~~♪
残業の夫と塾通いの次男は帰りが遅かったものの
手巻きずしをわしわしと食いまして
(無言で食うべし!を忘れてましたが☆)
無事に節分のイベント(笑)おしまい♪
さー、明日からカレンダー上では春!なんですな~♪
こちら大阪は今日あたりから気温が上がって
暖かい日が続くらしい。
陽気も景気もぐんぐんよくなると嬉しいっす~♪
太巻き寿司を一本、恵方をむいて無言のまま
食べきる、ってのがだんだん風習として
根付いてきてる様子。
これって関西方面だけかと思ってましたが
どんどん範囲も広がってるようですな~。
が、我が家の面々はあまり太巻き寿司を好みませんで
もっぱらうちのかぶりつきは「手巻き寿司」です。
今日もそれをするためにいそいそと
買い物に出かけてお刺身いろいろを買い込み
帰宅したらすし飯炊いてお刺身切って
焼き海苔用意して…OK~~♪
残業の夫と塾通いの次男は帰りが遅かったものの
手巻きずしをわしわしと食いまして
(無言で食うべし!を忘れてましたが☆)
無事に節分のイベント(笑)おしまい♪
さー、明日からカレンダー上では春!なんですな~♪
こちら大阪は今日あたりから気温が上がって
暖かい日が続くらしい。
陽気も景気もぐんぐんよくなると嬉しいっす~♪
PR