昨日の晩御飯にうちの花壇で収穫した
ゴーヤを使おうとネットでレシピを検索しました。
ゴーヤと言えばいつもチャンプルーばかりなので
それ以外のレシピでさがすとゴーヤでササっと作る
和え物があったので「お♪これ作ろ!」とさっそく取り掛かる!
今までゴーヤ=加熱調理、が定番でチャンプルーや
天ぷらとかばかりでしたが、和え物やサラダで
生食というのはとっても斬新で
スライサーでシャッシャカ薄切りに♪
チャンプルーの時はちょい厚めに切るから
食感の違いも斬新~♪(笑)
この時期に火を使わないってのもありがたい!
味付けは私の好みの味付けでしたから
載っていたレシピ通りではないものの
いい感じに仕上がりました。
ゴーヤの和え物のレシピが一つ増えちゃったぃ!
また作ろう♪
ただ、どうも夫的にはゴーヤは生食より
チャンプルーの方が良さげな表情でしたけど(苦笑)
うん、たまにまた作ろう!(笑)
ゴーヤを使おうとネットでレシピを検索しました。
ゴーヤと言えばいつもチャンプルーばかりなので
それ以外のレシピでさがすとゴーヤでササっと作る
和え物があったので「お♪これ作ろ!」とさっそく取り掛かる!
今までゴーヤ=加熱調理、が定番でチャンプルーや
天ぷらとかばかりでしたが、和え物やサラダで
生食というのはとっても斬新で
スライサーでシャッシャカ薄切りに♪
チャンプルーの時はちょい厚めに切るから
食感の違いも斬新~♪(笑)
この時期に火を使わないってのもありがたい!
味付けは私の好みの味付けでしたから
載っていたレシピ通りではないものの
いい感じに仕上がりました。
ゴーヤの和え物のレシピが一つ増えちゃったぃ!
また作ろう♪
ただ、どうも夫的にはゴーヤは生食より
チャンプルーの方が良さげな表情でしたけど(苦笑)
うん、たまにまた作ろう!(笑)
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