忍者ブログ

[5790]  [5789]  [5788]  [5787]  [5786]  [5785]  [5784]  [5783]  [5782]  [5781]  [5780

カレンダー

12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

プロフィール

HN:
えゆう
性別:
非公開

最新記事

アクセス解析

最新コメント

[07/27 mam]
[06/14 米山ゆりな]
[03/31 みーこ]
[08/14 mam]
[04/13 mam]

カテゴリー

バーコード

リンク

RSS

アーカイブ

ブログ内検索

最古記事

昨日の晩御飯にうちの花壇で収穫した
ゴーヤを使おうとネットでレシピを検索しました。

ゴーヤと言えばいつもチャンプルーばかりなので
それ以外のレシピでさがすとゴーヤでササっと作る
和え物があったので「お♪これ作ろ!」とさっそく取り掛かる!

今までゴーヤ=加熱調理、が定番でチャンプルーや
天ぷらとかばかりでしたが、和え物やサラダで
生食というのはとっても斬新で
スライサーでシャッシャカ薄切りに♪

チャンプルーの時はちょい厚めに切るから
食感の違いも斬新~♪(笑)

この時期に火を使わないってのもありがたい!

味付けは私の好みの味付けでしたから
載っていたレシピ通りではないものの
いい感じに仕上がりました。

ゴーヤの和え物のレシピが一つ増えちゃったぃ!

また作ろう♪

ただ、どうも夫的にはゴーヤは生食より
チャンプルーの方が良さげな表情でしたけど(苦笑)


うん、たまにまた作ろう!(笑)

拍手[0回]

PR
人の好みはそれぞれ違う(笑)

Comments

名前
メールアドレス
URL
コメント
PASS