忍者ブログ

[3647]  [3646]  [3645]  [3644]  [3643]  [3642]  [3641]  [3640]  [3639]  [3638]  [3637

カレンダー

12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

プロフィール

HN:
えゆう
性別:
非公開

最新記事

アクセス解析

最新コメント

[07/27 mam]
[06/14 米山ゆりな]
[03/31 みーこ]
[08/14 mam]
[04/13 mam]

カテゴリー

バーコード

リンク

RSS

アーカイブ

ブログ内検索

最古記事

うちの今日の晩御飯はお好み焼きにしました。

大阪ソウルフードね♪(笑)

で、うちの男たちはこのソウルフードが結構好きで
家で作るとなると2枚はいけます。

1枚だったりもしますが。

となると、夫に大人になってる男子2人なので
私の分も含めて最低7枚分はいるってことで

ってことは、刻みキャベツの量もそれなりに
必要になるってことで

お好み焼きを作る時には存分に刻みますし
今日も刻みましたさ!

うちにはフードプロセッサーなる
文明の利器が存在しないので(笑)
包丁握って刻みまくります!

大きさをそろえて、おっきかったり
ちっちゃすぎたりしないように

刻む刻む刻む刻む刻む・・・・!!


刻んでる間は無心になれますな(笑)


まな板の周りに飛び散る量もかなりですが☆



そんなこんなで今晩のソウルフード、
なかなかいい具合に生地も出来上がったおかげで
晩御飯は満足でございました!

ちなみに、確かに家族みんなお好み焼きは好きですが
そのお好み焼きをおかずにご飯を食べるという
大阪独特(!)の炭水カブチストではないので
こんな日はご飯は炊きません。

そりゃ2枚も食べればお腹いっぱいになるから
ごはんいらんわな!(笑)

今日の具材は「えび」と「豚肉」の
ミックス焼きにしました。

いつもいくスーパーでエビが特売だったの♪(笑)


連休明けの今夜のソウルフード、ごちそうさまでした♪

拍手[0回]

PR
一番集中力がいる作業かもしれない(笑)

Comments

名前
メールアドレス
URL
コメント
PASS