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今日は朝からがっつりとおでんを仕込んで
でっかいお鍋いっぱいに出来ました。

今朝夫がちっちゃい畑から収穫した
煮物向きの大根(あぁ携帯ただ今充電中ー!
明日追加でこの下の部分に写真入れます。
(2015・11・23追加 写真載せておきます!)

夫が歓喜するほどまっすぐな大根でした。
「ダイコン人間」を期待した私的には
残念でしたけど(^^;))
皮をむいてドカドカと輪切りにして。

あとはコンニャクとか厚揚げとか
ごぼう天とかおでんの定番は入れたな。

牛すじ!これは必須中の必須!
あ、でもうちのおでんには
「はんぺん」と「ちくわぶ」は入りません。

小さいころから母が作るおでんにはこの2つは
ずっと入ってなかったので関西のおでんには
あまりなじみがないのかな?

で、結婚した当初、料理本などのおでん特集で見た
この「ちくわぶ」なるものがどんなものが
もう興味津々でやっとこさスーパーで見つけた
ちくわぶをおでんに入れてみていざ初食!

・・・想像してたのと違った・・・☆

ちくわぶってちくわとは違うのね~っていう・・・。

懐かしき新婚当初の思い出(笑)


話を戻して


朝から仕込んだので晩御飯の時には
十分味がしみこんでるだろうと思ってましたが
やーっぱり一晩おいた方が良かった・・・☆


ええ、明日またおでんの延長戦(笑)を頂きます。


どれだけ味がしみてなじんでるでしょうかねぇ~。


そうして朝からおでん仕込みをやっちゃったので
あとはの~んびり過ごせた日曜日でした♪

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グダグダよりはの~~んびり♪

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