今日の晩御飯のおかずは
鶏の手羽元がお安かったので(笑・おほほほ♪)
煮込みにしてみました♪
私がこの手羽元を煮込むときはたいてい
醤油ベースの甘辛い味付けか
トマトピューレを使ってのトマト風味かどちらか。
いつもいつもその繰り返しってのもの
芸がないなと思って(笑)
今回はチキンコンソメとカレー粉使用の
カレー味にしてみちゃったぃ♪
なんつかつまりその、
スープカレーみたいな感じですかね。
初めてカレー粉を使っての煮込みにしてみましたが
自分的にはいい具合に出来上がりました♪
タダの手前味噌かもしれませんが(^^:)
コトコト煮込んだので軟骨部分も軟らかくなって
美味しかった♪
残ったのは一晩おくと味がしみてもっといい具合かも~♪
(おでんと一緒だね(笑))
明日のお昼ご飯のおかずは決まりました!(笑)
お初の鶏手羽元カレー風味煮込み、
ごちそうさまでした♪
スープカレーに関しては妹の方が私よりも
美味しく作るので今度作り方を教えてもらおう♪
鶏の手羽元がお安かったので(笑・おほほほ♪)
煮込みにしてみました♪
私がこの手羽元を煮込むときはたいてい
醤油ベースの甘辛い味付けか
トマトピューレを使ってのトマト風味かどちらか。
いつもいつもその繰り返しってのもの
芸がないなと思って(笑)
今回はチキンコンソメとカレー粉使用の
カレー味にしてみちゃったぃ♪
なんつかつまりその、
スープカレーみたいな感じですかね。
初めてカレー粉を使っての煮込みにしてみましたが
自分的にはいい具合に出来上がりました♪
タダの手前味噌かもしれませんが(^^:)
コトコト煮込んだので軟骨部分も軟らかくなって
美味しかった♪
残ったのは一晩おくと味がしみてもっといい具合かも~♪
(おでんと一緒だね(笑))
明日のお昼ご飯のおかずは決まりました!(笑)
お初の鶏手羽元カレー風味煮込み、
ごちそうさまでした♪
スープカレーに関しては妹の方が私よりも
美味しく作るので今度作り方を教えてもらおう♪
PR